사과를 건강하게 먹는 최고의 방법안녕하세요! 오늘은 "아침에 먹는 사과는 금이다"라는 말처럼 우리 몸에 좋은 영향을 주는 사과를 건강하게 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다. 하지만 사과를 어떻게 먹느냐에 따라 약이 될 수도, 독이 될 수도 있다는 사실! 지금부터 자세히 살펴보겠습니다.❌ 사과가 독이 되는 최악의 궁합 3가지1. 갈변된 사과사과를 깎아두면 폴리페놀 성분이 산소와 만나 갈색으로 변하는데, 이 부분을 섭취하면 체내에서 활성 산소를 생성해 세포를 손상시키고 노화를 촉진할 수 있습니다. 갈변을 방지하려면 사과를 깎은 후 설탕물, 묽은 소금물, 식초물에 담가두거나 밀폐 용기에 보관하는 것이 좋습니다.2. 사과 씨사과 씨에는 미량의 독성 성분(청산가리)이 포함되어 있어 지속적으로 섭취하면 두통, 현기증..